Между Эраком и Карагандой установлены побратимские отношения

05 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ, вчера, 5 июня, подписано соглашение об установлении побратимских отношений между иранским Эраком и казахстанской Карагандой.

Названный документ был подписан на совместном заседании в Караганде с участием губернатора Центральной провинции Ирана Абдоллы Сохраби и губернатора Карагандинской области Нурлана Нигматулина. В ходе заседания стороны ознакомились с потенциалом и ресурсами названных административных единиц двух стран и обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании в области торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Центральной провинцией и Карагандинской областью. Была также подтверждена необходимость активного двустороннего сотрудничества в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства, туризма и спорта.

Карагандинская область находится в центральной части Казахстана. Население центра области, города Караганда, составляет около 140 тыс. человек. Область занимает площадь в 428 тыс. кв. км, и на ее территории находятся различные промышленные и производственные предприятия. Она располагает месторождениями полезных ископаемых и, в первую очередь каменного угля. В области в городе Темиртау находится один из крупнейших Карагандинский металлургический комбинат. На этом комбинате занято около 200 тыс. человек, и ежесуточно производится 12 тыс. т стали. Годовой объем производства составляет 5 млн. т стали. Названный комбинат известен как промышленный центр Казахстана.

Центральная провинция Ирана занимает четвертое место в стране с точки зрения развития базовой промышленности. На ее территории находится более 2 тыс. промышленных предприятий, и она считается вторым центром малой промышленности. Центральная провинция занимает в Иране первое место по экспорту цветоводческой продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec