Азербайджан подтверждает необходимость расширения сотрудничества с Ираном в области нефти и газа и энергетики

04 июня 2008
Министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев в эксклюзивном интервью корреспонденту агентства ИРИБ в кулуарах международной конференции «Нефть и газ Каспия», которая проходит в Баку, подтвердил необходимость расширения сотрудничества с Ираном в области нефти и газа и энергетики.

Указав на встречи и переговоры президентов Ирана и Азербайджана, Натиг Алиев отметил, что соединение энергосетей Ирана, России и Азербайджана и создание коридора Север – Юг сыграют важную роль в деле обеспечения энергетических потребностей европейских стран.

По словам азербайджанского министра, Иран играет важную роль в области производства и экспорта энергоносителей в зоне Каспийского моря, и Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Ираном в энергетической сфере. Азербайджан надеется, что Иран будет еще активней сотрудничать в области добычи и экспорта азербайджанских нефти и газа.

Натиг Алиев отметил, что в ходе его встречи с министром нефти Ирана, которая состоится 16 июня, будут рассмотрены пути расширения сотрудничества между двумя странами в области нефти и газа и приняты новые решения в этой связи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec