"Белоруснефть": разведка месторождения "Джофеир" доказала его большой потенциал

04 июня 2008
Белорусские и иранские специалисты завершили предварительные испытания одной из разведочных скважин на нефтяном месторождении "Джофеир". Как сообщили в пресс-службе РУП "ПО "Белоруснефть", "полученные результаты указывают на большой потенциал не только этой скважины, но и всего месторождения в целом".

"В ближайшее время запланировано провести комплекс гидравлических исследований на данной скважине. Кроме того, еще на одной скважине специалисты совместного предприятия ведут ремонтные работы. Уже прошел тендер по выбору компании, которая будет выполнять основной цикл работ по подготовке и генеральному проектированию разработки месторождения "Джофеир", - цитирует БелТА сообщение "Белоруснефти".

Как ранее сообщил Телеграф, Сидорский призвал Иран ускорить реализацию совместных с Беларусью проектов.

Белорусское правительство не удовлетворяют темпы реализации иранской стороной совместных проектов Беларуси и Ирана в сфере машиностроения, строительства, логистики и энергетики. Об этом заявил 21 мая премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.
"Имея поручение президента Беларуси, при выборе партнера мы отдали предпочтение иранскому бизнесу. Поэтому мы рассчитываем на такие же отношения с иранской стороной, в частности, по развитию нефтяного месторождения Джофеир", - сказал белорусский премьер.

Также белорусское правительство недовольно темпами реализации проектов производства в Беларуси иранских легковых автомобилей и выпуска грузовых автомобилей в Иране, отметил Сергей Сидорский на встрече с министром промышленности и шахт Ирана Али Акбаром Мехрабьяном.

Телеграф

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03726 sec