Кризису в свинцово-цинковой промышленности Ирана не уделяется должное внимание

04 июня 2008
По сообщению агентства «Моудж», в ходе организованного Союзом производителей свинца и цинка осмотра рудника «Энгуран» представители свинцово-цинковой промышленности обсудили проблемы, которые стоят перед названной отраслью, и пути выхода из кризисного положения.

Директор цинкоплавильного предприятия в Бафке Ахмедпур указал на то, что компания, занимающаяся добычей руды, не выполнила свои обещания решить проблему нехватки цинкосодержащей руды. В прошлом году обещания правительства решить трудности свинцово-цинковой промышленности и обеспечить отрасль сырьевыми материалами не только не были выполнены, но, напротив, ей был причинен ощутимый ущерб.

По словам Ахмедпура, в результате действий правительства по выполнению своих обязательств перед свинцово-цинковой промышленностью руководители отрасли утратили веру в подобные обещания.

Ахмедпур напомнил об обещании правительства поставить в 1387 году (20.03.08-20.03.09) на его предприятие 65 тыс. т руды и сказал, что после осмотра рудника «Энгуран» представляется маловероятным, что данное обещание будет выполнено, разве только на предприятие будет поставлена практически пустая порода или руда с очень малым процентом содержания свинца и цинка.

Ахмедпур отметил, что ситуация на руднике «Энгуран» выправляется очень медленно. Темпы работ по расчистке пустой породы и по подготовке рудника к эксплуатации в полном объеме остаются низкими. Для того, чтобы отрасль не испытала на себе еще более сильный удар, темпы работ на руднике должны быть увеличены по крайней мере в три раза.

В этой связи Ахмедпур заявил: «Мы готовы представить правительству программу практических действий».

По словам Ахмедпура, мировые цены на цинк не опускаются ниже 2 тыс. долларов. При этом цены на сырье с каждым днем становятся все выше, и свинцово-цинковая промышленность испытывает острую нехватку руды. Результатом такого положения, естественно, становится то, что отрасль несет убытки.

Далее Ахмедпур отметил, что несмотря на все перечисленные проблемы свинцовые и цинковые рудники, которые могут успешно эксплуатироваться, по-прежнему остаются в собственности государства. Потребители продукции горнорудной промышленности в таких условиях не видят никаких перспектив для капиталовложений и не могут спланировать свои действия.

В завершение Ахмедпур выразил обеспокоенность в связи с проблемой занятости в отрасли. В результате сложившихся условий останавливается производство на предприятиях свинцово-цинковой промышленности, что приведет к потере 30 тыс. рабочих мест и убыткам 4 млн. акционеров отрасли.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03562 sec