"Газпромнефть" 7-11 июня обсудит в Иране возможность реализации нефтяных проектов

04 июня 2008
Делегация ОАО «Газпромнефть» 7-11 июня в Тегеране обсудит с иранскими властями возможность сотрудничества при реализации нефтяных проектов, сообщил представитель компании.

Во время переговоров изучат материалы по ряду блоков, выставленных на тендер. Представитель «Газпромнефти» не уточнил, о каких блоках идет речь.

Иранские СМИ в конце апреля со ссылкой на управляющего директора Национальной нефтяной компании Ирана Сейфуллу Джашнсаза сообщили, что «Газпром» подписал с Тегераном меморандум о взаимопонимании «в целях развития двустороннего сотрудничества в разработке нефтяных и газовых месторождений, инвестициях и геологоразведке». Стороны продолжают переговоры для достижения окончательного соглашения и подписания контракта, сообщил чиновник.

Ранее замминистра нефти Ирана Хоссейн Ногрекар-Ширази объявил, что делегация «Газпрома» в ближайшие месяцы прибудет в Тегеран для обсуждения вопросов сотрудничества в нефтедобыче и разработке газового месторождения «Южный Парс». Одной из тем переговоров станет разработка 19, 20 и 21 очередей этого месторождения, отметил он.

«Газпром» с 1997 года участвует в проекте обустройства второй и третьей очередей «Южного Парса» совместно с французской Total (40%) и малайзийской Petronas (30%). Сейчас пусковой комплекс работает в проектном режиме по добыче и переработке 20 млрд кб м газа в год.

В феврале в Тегеране с визитом побывала делегация «Газпрома» во главе с председателем правления Алексеем Миллером. Тогда компания договорилась с властями Ирана об участии «Газпромнефти» в проекте по добыче нефти в этой стране и о разработке двух-трех блоков «Южного Парса». Иранский министр нефти по итогам переговоров заявил, что «Газпром» и Иран подпишут соответствующие соглашения в течение двух месяцев.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03591 sec