Вопросам переработки сельхозпродукции в Иране придается первостепенное значение

03 июня 2008
По сообщению агентства «Моудж», заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам промышленности и инфраструктуры Фарид Эджлали в ходе семинара по проблемам хранения и переработки сельхозпродукции заявил, что в текущем году в Иране будет произведено 3 млн. 200 тыс. т садоводческой продукции. Это на 500 тыс. т больше по сравнению с прошлым годом.

За прошлый год в общей сложности было произведено около 100 млн. т сельхозпродукции. Рост объема производства по сравнению с предыдущим годом составил 6%.

Как отметил Фарид Эджлали, излишки произведенной сельхозпродукции отправляются на экспорт в другие страны: Афганистан, Ирак и страны Персидского залива.

С целью снижения потерь и повышения качества сельхозпродукции необходимо применять правильные и научно обоснованные методы производства на всех этапах, от возделывания сельхозкультур и сбора урожая до доставки продукции на рынок.

В настоящее время принято решение о строительстве новых складов и хранилищ непосредственно в местах производства и реализации сельхозпродукции. Это позволит создать условия для снижения потерь названной продукции.

По словам Фарида Эджлали, за последние три года с целью дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли построено около 12 тыс. 400 предприятий по производству и расфасовке мясных изделий, сосисок и колбасы, холодильных комбинатов и хранилищ.

Отметив, что в определенных районах необходимо создавать крупные предприятия перерабатывающей промышленности на основе перспективного планирования и научного подхода, Фарид Эджлали при этом сказал, что не следует забывать и о малых предприятиях в сельской местности. Это не только будет способствовать развитию сельского хозяйства и всей экономики страны, но и станет важным шагом в сторону достижения настоящей социальной справедливости.

Названный семинар проводился с целью повышения уровня технических знаний, касающихся хранения и переработки сельхозпродукции после сбора урожая, повышения качества и снижения потерь сельхозпродукции, изучения новых технологий хранения сельхозпродукции, а также оказания содействия в деле выполнения заданий 4-ого пятилетнего плана развития страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec