Необходимо пропагандировать потенциал иранских СЭЗ и ОЭЗ

03 июня 2008
По сообщению агентства ИРНА, советник президента ИРИ по вопросам свободных и особых экономических зон Махмуд Селахи во время встречи в Тегеране с вновь назначенным послом Ирана в Греции Мехди Хазардустом обратился к последнему с просьбой активно пропагандировать потенциал СЭЗ и ОЭЗ Ирана с целью привлечения частных и государственных инвестиций Греции в названные зоны.

По словам Махмуда Салехи, для достижения целей, поставленных в 20-летней программе перспективного развития страны, и выполнения задачи по выходу Ирана на первое место в регионе с точки зрения научного, экономического и культурного развития, ежегодно требуется инвестировать миллиарды долларов в экономику страны, и основная часть капиталовложений осуществляется за счет привлечения иностранных инвестиций.

С целью достижения этих важных целей иранское правительство взаимодействует со всеми странами, желающими инвестировать иранскую экономику.

Отметив, что в Иране приветствуются зарубежные инвесторы, вкладывающие свои капиталы в иранские СЭЗ и ОЭЗ, Махмуд Салехи назвал очень важной роль дипломатических представительств в ознакомлении с этими зонами инвесторов в странах аккредитации названных представительств.

В СЭЗ и ОЭЗ иностранным инвесторам предоставляются значительные привилегии и созданы все условия для деятельности в самых разных сферах, поскольку названные зоны специализируются практически во всех областях экономики. Специальным законодательством административные формальности сведены к минимуму. Директора СЭЗ и ОЭЗ сами рассматривают предложения об инвестициях, и разрешение на инвестиционную деятельность выдается менее чем в недельный срок.

В свободных экономических зонах открыты филиалы некоторых международных банков, и предпринимаются шаги с целью создания филиалов международных страховых компаний.

Посол Ирана в Греции Мехди Хазардуст в свою очередь отметил, что он считает одной из основных целей своего пребывания в Греции ознакомление иранских инвесторов с благоприятными условиями для инвестиционного сотрудничества с Грецией, а также пропаганду потенциала и возможностей Ирана, в частности его СЭЗ и ОЭЗ, среди греческих коммерсантов и инвесторов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04194 sec