На эксплуатацию и строительство автодорог в Иране выделено 3 трлн. туманов

03 июня 2008
По сообщению агентства «Мехр», министр дорог и транспорта Ирана Мохаммед Рахмати на церемонии представления нового директора Организации дорог и транспорта провинции Мазандеран в Сари заявил, что в текущем 1387 году (20.03.08-20.03.09) на эксплуатацию и строительство автодорог страны выделены кредиты в размере 3 трлн. туманов (3,3 млрд. долларов).

Министр подчеркнул, что интенсивность движения на автодорогах растет, увеличивается количество желающих совершать путешествия и ежегодно автопарк страны пополняется 1 млн. новых автомобилей.

Мохаммед Рахмати отметил, в настоящее время китайскими подрядчиками ведется строительство первого участка автотрассы Тегеран – Север. Весь проект, выполнение которого ведут китайские компании, рассчитан на 40 месяцев, и на данное время прошло пять месяцев с момента подписания соответствующего контракта.

На весь проект по строительству автотрассы Тегеран – Север выделено 300 млрд. туманов (330 млн. долларов). Если финансирование всего проекта будет осуществлено своевременно и в полном объеме, работы будут завершены в течение 3-х ближайших лет.

Затем министр затронул вопрос о проведении работ по асфальтированию 600 км сельских дорог и о проекте по расширению до 4-х полос прибрежной автодороги в провинции Мазандеран.

Указав на завершение строительства объездной дороги вокруг города Нека, Мохаммед Рахмати сообщил, что на расширение до 4-х полос автодороги, связывающей провинции Гилян, Мазандеран и Голестан, в текущем году выделено 4 млрд. туманов (4,4 млн. долларов).

Губернатор провинции Мазандеран Абуталеб Шефекат в свою очередь указал на то, что ежегодно провинцию Мазандеран посещают от 15 до 30 млн. человек. К сожалению, состояние автодорог нельзя считать удовлетворительным, и в этой связи власти страны должны разработать программу по развитию дорожной инфраструктуры провинции. Это позволит создать условия для значительного роста в туристической индустрии.

По словам Абуталеба Шефеката, в провинции находятся три морских порта и один аэропорт, которые имеют для нее очень большое значение. В этой связи губернатор обратился к министру дорог и транспорта с просьбой уделять больше внимания аэропортам провинции Мазандеран и железным дорогам на север страны.

Как отметил губернатор, в текущем году на развитие автомобильного транспорта провинции выделено 50 млрд. туманов (55 млн. долларов).

В конце упомянутой церемонии были отмечены заслуги прежнего директора Организации дорог и транспорта провинции Мазандеран Абдолхосейна Бигдели и представлен Муса Рахими в качестве нового директора названной организации. Абдолхосейн Бигдели назначен директором инспекции дорог и транспорта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03736 sec