Президент Ахмадинежад: Мы приветствуем частные инвестиции

30 мая 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», президент Ахмадинежад во время встречи с депутатами меджлиса 8-го созыва от провинции Мазандеран заявил: «Мы приветствуем частные инвестиции в различные отрасли экономики».

Позже Махмуд Ахмадинежад отметил, что на названной встрече обсуждался вопрос об устранении трудностей, связанных с дорожным строительством, обеспечением населенных пунктов питьевой водой и сельхозугодий водой для полива, сбором поверхностной воды.

Депутаты меджлиса от провинции Мазандеран в ходе встречи с президентом затронули вопросы борьбы с засухой, подчеркнули необходимость реализации проекта по строительству машиностроительного завода в Баболе, нефтеочистительного комбината в провинции Мазандеран, вопросы безработицы, восстановления текстильной промышленности, строительства автодороги Тегеран – Север, развития кораблестроения.

Президент Ахмадинежад указал на необходимость совершенствования проектов в области текстильной промышленности и производства кокса для металлургической промышленности.

Затронув вопрос о строительстве нефтеочистительного комбината в провинции Мазандеран, Махмуд Ахмадинежад сказал, что с целью устранения существующих проблем необходимо провести соответствующие переговоры с руководством Организации по защите окружающей среды.

Указав на проблему засухи, Махмуд Ахмадинежад заявил, что правительством в меджлис на рассмотрение передан законопроект о выделении 2 трлн. туманов (2,2 млрд. долларов) для ликвидации последствий засухи.

Министр дорог и транспорта Мохаммед Рахмати в ходе названной встречи затронул вопрос о расширении дороги Фирузкух – Поле-Сефид и сказал, что осталось закончить работы на участке протяженностью всего лишь 12 км и это будет сделано в текущем году. Кроме того, завершен проект по строительству автотрассы Дамган – Гелугах, и ведутся изыскательские работы в рамках проекта по строительству дороги Каэмшехр – Горган.

По словам министра, на строительство автодороги Рудехан – Каэмшехр требуется кредит в размере 20 млрд. туманов (22 млн. долларов). В этой связи Мохаммед Рахмати обратился с просьбой о выделении для завершения названного проекта требуемой суммы из валютных запасов.

Далее министр дорог и транспорта высказал критические замечания в связи с тем, что китайские компании не выполняют свои обязательства по строительству автодорог.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec