Иран не нуждается в импорте мяса битой птицы

30 мая 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Сейед Незамэддин Седжади, выступая перед журналистами во время посещения животноводческих хозяйств в шахрестане Сиахколь, заявил, что с учетом имеющихся возможностей, с учетом обновления оборудования и техники животноводческих комплексов и хозяйств, объемы производства мяса битой птицы и куриных яиц стали превосходить внутренние потребности страны и появилась возможность экспорта названной продукции.

По словам Сейеда Незамэддина Седжади, в прошлом году с целью стабилизации ситуации на рынке был осуществлен в незначительных объемах импорт мяса битой птицы. Производство данной продукции всегда подчинено потребностям рынка.

Сейед Незамэддин Седжади подчеркнул, что Штабом по борьбе с засухой министерству сельскохозяйственного джихада выделен кредит в размере 100 млрд. риалов (около 11 млн. долларов) с целью осуществления закупок скота у животноводов страны, и компаниям по оказанию поддержки животноводам, созданным при Организациях сельскохозяйственного джихада провинций, поручено закупать скот у производителей, которые не могут содержать скот в связи с засухой.

На данный момент названными компаниями в провинциях страны, пострадавшим от засухи, закуплено 125 тыс. голов скота. У министерства сельскохозяйственного джихада нет никаких ограничений для осуществления таких закупок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.21023 sec