В провинции Хорасане Разави находятся значительные запасы золота

30 мая 2008
По сообщению агентства ИСНА, в провинции Хорасане Разави находятся значительные запасы золота.

Директор Центра геологии и геологоразведки северо-восточных районов Роушанраван пояснил в этой связи, что в различных районах провинции обнаружены признаки присутствия золота. В настоящее время ведутся геологоразведочные работы в районах Бердескен и Зермехр.

Указав на то, что в прошлом году частному сектору был передан золотой прииск «Аргош», Роушанраван отметил, что добыча золота на этом прииске начнется с будущего года.

Большинство районов Большого Хорасана отличаются засушливостью и низким потенциалом с точки зрения сельскохозяйственного производства. При этом они имеют хорошие перспективы в области горнорудной промышленности. Проведение геологоразведочных работ способствует развитию отрасли и, кроме того, обеспечению занятости населения и ликвидации отсталости этих районов.

На развитие горнорудной промышленности и соответствующей инфраструктуры в провинции Хорасане Разави выделено 15 млрд. риалов (1,65 млн. долларов).

По данным Организации промышленности и рудников провинции Хорасане Разави, в прошлом году в провинции началась разработка 39 новых месторождений полезных ископаемых, запасы которых оцениваются в общей сложности в 484 млн. т. Ежегодная добыча полезных ископаемых на этих месторождениях составляет 2,2 млн. т, и рабочими местами обеспечены 405 человек. Кроме того, за указанный период выдано 139 лицензий на разработку новых месторождений, объем добычи полезных ископаемых на которых может составить 174 тыс. т.

Iran News

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03178 sec