Строительство иранского участка железной дороги Хорремшехр – Басра завершится к концу года

30 мая 2008
Директор Иранских железных дорог (ИЖД) Хасан Зийари в интервью агентству «Фарс» заявил, что строительство иранского участка железной дороги Хорремшехр – Басра продолжается и при достаточном финансировании оно завершится до конца текущего года (до 20.03.09).

По словам Хасана Зийари, в текущем 1387 году (20.03.08-20.03.09) железнодорожный транспорт страны пополнится 40 локомотивами, как новыми, так и отремонтированными. В это число не входя локомотивы, которые будут приобретены частным сектором.

По поводу строительства железной дороги Хорремшехр – Басра Хасан Зийари отметил, что строительство иранского участка от Хорремшехра до Шаламче продолжается, однако иракский участок строится медленно и с отставанием от графика.

По словам директора ИЖД, согласно положениям статьи 44 конституции страны продолжается передача частному сектору товарных железнодорожных вагонов. В распоряжении ИЖД останется только около 20% товарных вагонов. Подобные же шаги предпринимаются и в отношении пассажирских вагонов.

По поводу привлечения зарубежных партнеров к реализации проектов в области железнодорожного транспорта Хасан Зийари сказал, что, например, в рамках МТК «Север-Юг» ведется активное сотрудничество с Россией и Азербайджаном, а в районе Чабахара – с Индией. В целом, Иран приветствует участие зарубежных партнеров в железнодорожных проектах.

Директор ИЖД отметил, что в текущем году планируется увеличить объем перевозок грузов и пассажиров на 10% по сравнению с показателями прошлого года. Так, количество перевезенных пассажиров будет увеличено с 25 млн. до 28 млн. человек, а количество перевезенных грузов – с 30 млн. до 35 млн. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03541 sec