В меджлис передан на рассмотрение законопроект о выделении 2 трлн. туманов для борьбы с засухой

29 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 29 мая, министр энергетики Парвиз Фаттах на совещании руководителей водно-энергетической отрасли провинции Мазандеран в Сари заявил, что в меджлис передан на рассмотрение подготовленный правительством законопроект о выделении 2 трлн. туманов (около 2,2 млрд. долларов) на борьбу с засухой.

По словам министра, в случае утверждения названного законопроекта значительная часть проблем, связанных с нехваткой воды и развитием инфраструктурных объектов водоснабжения в провинциях, будет устранена.

Парвих Фаттах отметил, что на первом этапе 14-ти провинциям будет выделен кредит в размере 250 млрд. туманов (275 млн. долларов) для борьбы с последствиями засухи этого года.

Проблема с водоснабжением большинства городов благодаря некоторым срочным мерам будет устранена до конца месяца хордад (21.05-20.06), однако в ряде городов проблема нехватки питьевой воды стоит очень остро, и для ее устранения потребуется больше времени.

Министр сообщил, что с целью рационального распределения водных ресурсов и устранения проблемы с нехваткой воды для сельскохозяйственных нужд в провинции Мазандеран на плотине «Лар» на реке Хераз осуществлен сброс 5 млн. куб. м воды.

Кроме того, на завершение строительства и ввод в эксплуатацию плотины «Альборз» и гидротехнических сооружений в провинции Мазандеран выделен кредит в размере 60 млрд. туманов (66 млн. долларов). Названная плотина относится к числу 5-ти наиболее важных гидропроектов, успешно реализуемых в настоящее время в стране.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03974 sec