Завершилось заседание совместной ирано-индийской рабочей группы по вопросам железнодорожного транспорта

28 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, завершилось двухдневное заседание совместной ирано-индийской рабочей группы. В нем принимали участие представители железных дорог Ирана и Индии и трех частных компаний. По окончании заседания был подписан меморандум о взаимопонимании.

По данным пресс-службы Иранских железных дорог, в заседании, которое проходило в Тегеране 26-27 мая, принимал участие заместитель директора ИЖД по вопросам эксплуатации подвижного состава Махмуд Реза Кейманеш.

Стороны подтвердили необходимость продолжения сотрудничества в области реализации совместных железнодорожных проектов.

В подписанном представителями железных дорог двух стран меморандуме предусматривается сотрудничество по расширению разгрузочно-погрузочного депо (CID -
inland clearance depot) на железнодорожной станции Априн, поставкам локомотивов и запасных частей, оборудованию иранских железнодорожных станций и путей системой сигнализации, электрификации железных дорог. Кроме того, предполагается подписать контракты на реализацию проектов в области дальнейшего развития порта Чабахар и строительства железной дороги в данном районе. Индийская сторона окажет содействие в привлечении международных инвестиций в железнодорожный транспорт Ирана и в подготовке специалистов для Иранских железных дорог.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec