Объем добычи газа на месторождении «Хами-Марун» вырос в три раза

28 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, с реализацией проекта по развитию месторождения «Хами-Марун» и бурению скважин объем добычи газа и газового конденсата на названном месторождении увеличился в три раза.

Директор компании по добыче нефти и газа на месторождении «Марун» Али Мохаммед Джавади заявил, что с началом эксплуатации скважин 308 и 314 в зоне деятельности компании объем добычи газа на месторождении «Хами-Марун» увеличился с 35 млн. до 110 млн. куб. футов и газового конденсата – с 5 тыс. до 12 тыс. баррелей в сутки.

По словам Али Мохаммеда Джавади, на реализацию проекта потребовалось более 242 млрд. 711 млн. риалов (26,7 млн. долларов).

Али Мохаммед Джавади отметил, что к настоящему времени в зоне деятельности компании пробурено три скважины. С завершением бурения четвертой скважины объем добычи газа на месторождении увеличится до 155 млн. куб. футов и газового конденсата – до 19 тыс. баррелей в сутки.

Компания по добыче нефти и газа на месторождении «Марун» является одной из пяти дочерних компаний Иранской национальной компании южных нефтеносных районов. Она занимается эксплуатацией нефтяных месторождений «Марун», «Купаль» и «Шадеган» в провинции Хузестан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec