С Китаем ведутся переговоры о его присоединении к проекту по строительству газопровода «Мир»

27 мая 2008
По сообщению агентства ИСНА, Пакистан объявил о том, что он больше не может медлить из-за сомнений Индии, и предупредил Дели о том, что если Индия продолжит тянуть время в вопросе о строительстве газопровода «Мир», он подпишет отдельный контракт с Ираном.

Пакистан считает, что Индия уклоняется от участия в проекте по строительству газопровода, предназначенного для поставок иранского газа. В этой связи министр иностранных дел Индии был предупрежден о том, что если Дели будет по-прежнему в чем-то сомневаться, то Исламабад самостоятельно подпишет контракт с Тегераном.

Министр иностранных дел Пакистана в беседе с журналистами выразил надежду на то, что в ближайшее время, т.е. во время его поездки в Дели, которая состоится в июне, индийское руководство даст ясный ответ на все вопросы. По словам министра, пакистанская сторона искренне желает, чтобы Индия участвовала в проекте, однако для себя Пакистан решил, что при любых условиях он подпишет с Ираном контракт, поскольку не может больше ждать.

По поводу переговоров о присоединении к проекту Китая пакистанский министр сказал, что этот вопрос был затронут в ходе его недавнего визита в Пекин. Пакистанская сторона хочет, чтобы Китай присоединился к проекту, даже в том случае, если иранский газ будет поставляться только в Пакистан.

Заслуживает внимания тот факт, что Китай впервые объявил о своем намерении присоединиться к проекту по строительству газопровода для поставок иранского газа в Пакистан и Индию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04266 sec