Иран и Малайзия подписали нефтяное соглашение на 1,5 млрд. долларов

23 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, между Иранской нефтяной компанией континентального шельфа и Малазийской нефтяной компанией подписано соглашение, оцениваемое в 1,5 млрд. долларов, об инвестировании и реализации проекта по разработке нефтяного месторождения «Халидже Фарс» («Персидский залив»).

В соответствии с этим соглашением, которое подписали заместитель директора Иранской компании континентального шельфа Кийам и представители Малазийской нефтяной компании, в течение 1-2 месяцев иранской и малазийской сторонами должна быть завершена работа над текстом контракта по разработке месторождения «Халидже Фарс», расположенного в провинции Бушер. Сразу же после подписания контракта начнутся практические работы по освоению месторождения.

По словам Кийама, этот крупный нефтяной проект расширит возможности Ирана в области добычи нефти и повысит его авторитет в ОПЕК, а также позволит создать более 2,5 тыс. новых рабочих мест в районе работ и принести большие прибыли для экономики страны.

Кийам отметил, что после подписания оцениваемого в 1 млрд. долларов контракта между Ираном и Малайзией на разработку нефтяного месторождения «Ресалят» и начала практических работ по реализации этого крупного проекта малазийские компании выразили серьезные намерения инвестировать и другие нефтяные проекты. Это свидетельствует о том, что Малайзия хочет опередить своих азиатских и европейских конкурентов в области инвестирования нефтяной и газовой отраслей Ирана.

Ранее был также подписан контракт между иранской нефтегазовой компанией «Парс» и малазийской компанией SKS на разработку нефтяного месторождения «Фердоуси» в Персидском заливе, а до этого между двумя странами был подписан контракт на добычу газа на юге Ирана в районе нефтяного месторождения «Гольшан».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04075 sec