Расширяется торгово-экономическое сотрудничество между СЭЗ «Кешм» и ОЭЗ «Серахс»

22 мая 2008
Директор свободной экономической зоны «Кешм» Мохаммед Асгари заявил, что двустороннее торгово-экономическое сотрудничество между СЭЗ «Кешм» и ОЭЗ «Серахс» успешно развивается.

Во время встречи с директором и членами совета директоров особой экономической зоны «Серахс» Мохаммед Асгари сказал, что имеются все условия для расширения сотрудничества между двумя зонами в таких областях, как транспорт, транзитные перевозки, промышленность, торговля и туризм.

СЭЗ «Кешм» располагает широкими возможностями для установления коммерческих и экономических связей между странами Персидского залива и Средней Азии.

С целью расширения двустороннего сотрудничества между СЭЗ «Кешм» и ОЭЗ «Серахс» создаются специальные совместные комиссии и рабочие группы, которые занимаются изучением возможностей развивать взаимодействие между зонами и реализацией принятых решений.

Мохаммед Асгари затронул вопрос о рассматриваемом в правительстве проекте по строительству моста «Халидже Фарс» между островом Кешм и материком и реконструкции причала в порту Каве и сказал: «Мы надеемся, что этот проект в ближайшее время будет утвержден правительством, и, в результате, в СЭЗ «Кешм» и в стране в целом произойдут крупные и широкомасштабные изменения».

Подтвердив необходимость расширения транзитных перевозок грузов в страны Средней Азии, Мохаммед Асгари отметил, что численность населения в этих странах достигает 300 млн. человек и это открывает широкие возможности для СЭЗ «Кешм» и ОЭЗ «Серахс» с точки зрения развития транзитных перевозок.

Директор особой экономической зоны «Серахс» Хосейн Алипур в ходе названной встречи в свою очередь сказал, что в плане взаимодействия между зонами необходимо обязательно использовать опыт друг друга. Это позволит найти наиболее приемлемые пути для расширения двустороннего сотрудничества.

Указав на широкие возможности названных зон, в особенности ОЭЗ «Серахс», в области железнодорожного транспорта, Хосейн Алипур отметил, что 60% транзитных перевозок через территорию Ирана в направлении стран Средней Азии осуществляются через железные дороги ОЭЗ «Серахс». Это также создает благоприятные условия для расширения связей между СЭЗ «Кешм» и ОЭЗ «Серахс».

Хосейн Алипур выразил надежду, что с подписанием соответствующего соглашения между зонами транзитные перевозки в страны Средней Азии получат дальнейшее развитие.

Директор и членные совета директоров особой экономической зоны «Серахс» осмотрели в свободной экономической зоне «Кешм» портовые причалы, торговые центры и склады, промышленные зоны, научно-исследовательские центры, а также туристические объекты, в частности геопарк острова Кешм.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03165 sec