Политика причиняет ущерб мировой экономике

22 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, президент Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Мохаммед Нахавандиян в ходе встречи с главой земельной группы Христианского Социалистического Союза в германском бундестаге Петером Рамзауэром заявил, что в последние годы политизация экономических проблем как никогда ранее причиняет ущерб мировой экономике.

По словам Мохаммеда Нахавандияна, мировая экономика находится на пороге застоя, инфляция создала неблагоприятную обстановку на мировом продовольственном рынке, и корни сегодняшних кризисов следует искать в политизации экономических отношений.

Если позволить экономическим связям между странами свободно развиваться, политические разногласия будут устранены путем переговоров.

Указав на постоянный рост экономики Ирана, Мохаммед Нахавандиян отметил, что экономические санкции не мешают достижению политических целей и Иран сумел найти других торговым партнеров.

Мохаммед Нахавандиян указал на исторически сложившиеся экономические связи между Ираном и Германией и добавил, что двум странам следует принимать меры к тому, чтобы политические проблемы не оказывали влияния на эти связи.

Отсутствие германских инвесторов на иранском рынке приводит к тому, что коммерсанты Германии и вся экономика этой страны в целом упускают самые широкие возможности.

Мохаммед Нахавандиян подтвердил необходимость создания совместной торговой палаты двух стран для определения дальнейших направлений практической деятельности с целью устранения экономических проблем и сказал, что для недопущения энергетического кризиса через ближайшие 15 лет в энергетическую отрасль необходимо инвестировать не менее 20 трлн. долларов. При этом следует иметь в виду важную роль Ирана в деле обеспечения мировых потребностей в энергоресурсах.

В ходе названной встречи Петер Рамзауэр в свою очередь также подтвердил, что политика не должна вмешиваться в дела экономики, и сказал, что необходимо провести консультации с целью определения практических мер для обеспечения присутствия Германии на рынке Ирана. То, что германские компании в результате оказываемого на них давления не могут поддерживать экономические связи с Ираном, нельзя считать приемлемым.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0291 sec