Состоялось заседание совместной ирано-белорусской комиссии по торгово-экономическому и промышленному сотрудничеству

22 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в Минске состоялось заседание совместной ирано-белорусской комиссии по торгово-экономическому и промышленному сотрудничеству.

Министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян во время встречи в рамках заседания комиссии с министром промышленности Белоруссии Анатолием Русецким заявил, что в двусторонних отношениях в области политики, экономики и промышленности открываются широкие перспективы и высшее руководство обеих стран проявляет волю к всестороннему расширению сотрудничества.

Иран располагает хорошим потенциалом в области технологий в различных сферах промышленности и может предоставить свой богатый опыт в распоряжение дружественных стран.

Али Акбар Мехрабиян назвал Белоруссию надежным партнером в различных областях политики и экономики и сказал, что во время пребывания иранской делегации в Белоруссии будут рассмотрены ход реализации решений, принятых на прежних переговорах, и подписанных ранее соглашений, а также вопросы дальнейшего сотрудничества в области экономики и промышленности между двумя странами.

Анатолий Русецкий в свою очередь в ходе названной встречи выразил удовлетворение по поводу пребывания в Минске высокой экономической делегации Ирана и отметил, что заседание совместной комиссии в условиях отсутствия каких-либо политических преград будет способствовать дальнейшему укреплению связей между двумя странами в области промышленности, экономики и науки.

В ходе заседания совместной ирано-белорусской комиссии по торгово-экономическому и промышленному сотрудничеству стороны обменялись мнениями по таким вопросам, как закупки стальной продукции и сырьевых материалов, городских автобусов, производство энергосберегающих ламп, электронного оборудования, супертяжелой техники, создание совместного предприятия по производству электронного оборудования, а также по вопросам производства сельскохозяйственной техники и оборудования с участием третьей стороны.

В работе комиссии приняли участие иранские и белорусские коммерсанты и инвесторы, которые обсудили вопросы расширения коммерческой деятельности в двух странах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04098 sec