Производство стали в Иране увеличится до 30 млн. т в год

22 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра промышленности и рудников, руководитель Организации развития и модернизации горнорудной промышленности и побочных производств Баратиник во время посещения строительной площадки металлургического завода «Зумзум 2» сталелитейной компании провинции Хузестан заявил, что к концу выполнения 4-го пятилетнего плана развития страны (2005-2010 гг.) объем производства стали будет увеличен до 30 млн. т в год.

По словам Баратиника, с целью увеличения производства стали реализуются 8 крупных проектов по строительству комбинатов в городах Шадеган, Ахваз, Каэнат, Тебриз, Миане, Сабзвар, Бафк и Бафт. Производительная мощность каждого комбината составит 1 млн. т стали.

В настоящее время в стране производится 11 млн. т стали в год. К концу текущего года этот показатель увеличится еще на 5 млн. т.

Металлургический завод «Зумзум 2» сталелитейной компании провинции Хузестан с производительной мощностью в 1 млн. т губчатого железа в год будет крупнейшим в стране предприятием по производству железа прямого восстановления. Названный завод занимает территорию площадью более 45 тыс. кв. м, и на его строительство потребовалось 540 млрд. риалов (59,3 млн. долларов). Завод будет введен в эксплуатацию к середине сентября. Его строительство началось в 2004 году.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04268 sec