На развитие флота в Каспийском море выделено 82 млрд. туманов

21 мая 2008
Директор департамента по эксплуатации техники и оборудования Организации портов и судоходства Ирана Абдолькарим Реззазан в интервью агентству ИСНА сообщил, что на развитие флота в Каспийском море и увеличение численности торговых и нефтеналивных судов выделены кредитные средства в размере 82 млрд. туманов (около 90 млн. долларов). Эти средства предназначены для строительства новых судов.

По словам А.Реззазана, если банки проявят готовность к сотрудничеству и предоставят названную сумму, каспийский флот получит неплохое развитие.

В текущем году за счет целевого кредитования флот пополнится 45 пассажирскими маломерными судами. С целью строительства 30 судов из названного количества будут предоставлены льготы кооперативам, занимающимся перевозками по маршруту Бендер-Аббас – Кешм и обратно.

В этой связи подписан соответствующий контракт с Фондом кооперации, который предоставит целевые кредиты кооперативам для строительства упомянутых судов.

Размеры кредитов на строительство 30 судов составляют 15 млрд. туманов (около 16,5 млн. долларов), и в настоящее время прилагаются усилия для того, чтобы эти суда пополнили флот в текущем году.

Остальные 15 судов из названных 45 будут построены за счет средств частного сектора. На их строительство потребуется 10 млрд. туманов (около 11 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec