Около 90% транзитных перевозок железнодорожным транспортом осуществляется через Серахс

21 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Железных дорог Хорасана Реза Зийаи заявил, что около 90% транзитных перевозок железнодорожным транспортом осуществляется через Серахс.

По словам Резы Зийаи, из 5 млн. т грузов, перевезенных в прошлом году по железным дорогам Большого Хорасана, около 3 млн. 200 тыс. т проследовали через Серахс.

Объем перевезенных грузов в Хорасане за прошлый год вырос на 12% по сравнению с предыдущим годом.

1 млн. 400 тыс. т грузов, проследовавших через Серахс, составили транзитные грузы, 900 тыс. т – импортные грузы и 450 тыс. т – экспортные грузы.

Как отметил Реза Зийаи, в прошлом году с нефтеперерабатывающего комбината «Шахид Хашеми», расположенного в районе Серахса, в порт Бендер-Аббас по железной дороге было отправлено 420 тыс. т серы. Это на 73% больше по сравнению с предыдущим годом.

На реконструкцию и расширение железнодорожной станции Серахс в общей сложности израсходовано 350 млрд. риалов (38,5 млн. долларов).

В настоящее время на станции Серахс на специальных пунктах производится замена колесных пар у 200 вагонов в сутки. После реализации соответствующего проекта по увеличению пропускной способности названных пунктов замена колесных пар будет производиться у 350 вагонов в сутки. На этот проект выделено 70 млрд. риалов (7,7 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03535 sec