Компания «Иран ходроу» готова ежегодно производить 20 тыс. автомобилей для инвалидов

21 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель директора компании «Иран ходроу» по вопросам проектирования и производства продукции Мохаммед Камджу заявил, что компания готова ежегодно производить и поставлять на рынок до 20 тыс. специальных автомобилей для инвалидов. Массовое производство таких автомобилей начнется летом этого года.

Первые исследования в рамках проекта по производству специальных автомобилей для инвалидов были начаты в компании «Иран ходроу» в 1383 году (21.03.04-20.03.05), а практические работы по реализации проекта начались в месяце мехр 1385 года (23.09-23.10.06).

По словам Мохаммеда Камджу, подходящими техническими характеристиками для переоборудования в специальные автомобили для инвалидов обладает такая продукция компании «Иран ходроу», как «Саманд», «Пежо 405» и «Пежо Roa».

На автомобилях, предназначенных для инвалидов, предполагается устанавливать автоматический механизм сцепления и ручной привод управления «газом». Переоборудованные автомобили будут удовлетворять всем требованиям инвалидов, подтвердивших свои навыки вождения.

Мохаммед Камджу отметил, что на первом этапе реализации проекта автомобили «Саманд», «Пежо 405» и «Пежо Roa», оборудованные автоматическим механизмом сцепления, ручным «газом» и ручным тормозом, будут в полной мере приспособлены для управления инвалидами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04142 sec