Первая партия иранских холодильников отправлена на экспорт в Латинскую Америку

20 мая 2008
По сообщению агентства ИСНА, первая партия экспортируемой в Латинскую Америку бытовой техники включает в себя 5 тыс. бытовых холодильников, которые предназначены для Кубы.

5 тыс. холодильников иранского производства после необходимых тестов были отобраны для отправки на Кубу и в ходе специальной церемонии отгружены в порт Бендер-Аббас для последующей отправки морским транспортом в пункт назначения.

Директор департамента зарубежных продаж компании «Филвер» (Philver) Хасан Таджасоси во время названной церемонии отметил, что на выставке в Гаване, в которой принимали участие известные в мире компании, иранские холодильники в условиях конкуренции с зарубежными брендами получили золотую медаль качества и были выбраны для поставок в страны Латинской Америки.

По словам Хасана Таджасоси, иранские холодильники в течение 70 дней проходили различные испытания в тяжелых климатических условиях Гаваны, и после этого была достигнута договоренность о поставке партии в 5 тыс. холодильников. В дальнейшем это количество будет увеличено до 300 тыс. холодильников.

Сделка будет продолжена, и через несколько месяцев в кубинском городе Санта Круз откроется завод, на котором из деталей, поставляемых из Ирана, будут собираться холодильники, предназначаемые для экспорта во все страны Центральной и Латинской Америки.

Хасан Таджасоси считает, что при поддержке со стороны правительства качество иранской продукции может быть достаточно высоким для успешной конкуренции с зарубежной продукцией. В Иране много квалифицированных специалистов, и при необходимых капиталовложениях в производство бытовой техники через несколько лет иранская продукция наверняка не только завоюет внутренний рынок, но и выйдет на мировые рынки.

Хасан Таджасоси назвал весьма благоприятными рынки Ирака и Афганистана. В этих странах с успехом может реализовываться иранская бытовая техника. Сейчас на эти рынки уже поставляются кулеры и холодильники иранского производства.

По поводу снижения таможенных тарифов на бытовую технику Хасан Таджасоси сказал, что иранские производители не боятся такого шага, поскольку с учетом ситуации на мировых рынках они постоянно прилагают усилия для повышения качества своей продукции. Добиться положительных результатов в этом важном деле они могут, конечно, при поддержке со стороны правительства.

Снижение тарифов ведет к обострению конкурентной борьбы и заставляет производителей задуматься о рационализации производства и максимальной отдаче от реализации выпускаемой продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec