Германия ограничила экспорт в Иран тяжелых грузовиков

20 мая 2008
По сообщению агентства ИСНА, правительство Германии, приняв новый закон, ограничило экспорт тяжелых грузовых автомобилей в такие страны, как Иран и Сирия. Теперь для того, чтобы продавать тяжелые грузовые автомобили германского производства, необходимо получать разрешение у соответствующих инстанций.

Германские власти заявляют, что тяжелые транспортные средства могут быть использованы в качестве платформ для запуска ракет малого и среднего радиуса действия.

В соответствии с новым законом, который принят правительством канцлера Германии Ангелы Меркель, коммерсанты для поставок в Иран и Сирию тяжелых грузовых автомобилей с тремя и более осями и весом более 20 т должны получать разрешение у соответствующих инстанций Германии.

Следует отметить, что в прошлом году в соответствии с резолюцией СБ ООН страны ЕС прекратили поставки в Иран оборудования и техники двойного назначения.

По сообщению агентства Блюмберг, пресс-секретарь компании Dymler-Chrysler AG в этой связи заявил, что названная компания не планировала поставок тяжелых трехосных грузовых автомобилей в Иран. Компания MAN AG, также занимающаяся производством тяжелых грузовых автомобилей в Германии, не делала никаких официальных заявлений по этому поводу.

Заслуживает внимания тот факт, что компании Dymler-Chrysler AG и MAN AG имеют в Иране свои представительства по продажам.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec