Металлургическая и цементная промышленность провинции Хорасане-Разави получит инвестиции

20 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 20 мая, руководитель Организации промышленности и рудников провинции Хорасане-Разави Хосейн Ахмади во время посещения промышленных объектов в Бердескене заявил, что в металлургическую и цементную отрасли провинции будет инвестировано 3 млрд. долларов.

По словам Хосейна Ахмади, названные средства будут способствовать развитию промышленного производства и горнорудной промышленности провинции Хорасане-Разави.

Упомянув о решениях второго выездного заседания правительства страны в провинции Хорасане-Разави, Хосейн Ахмади сказал, что на упомянутом заседании было принято 15 решений, касающихся промышленности и горнорудной промышленности, наиболее важным из которых было решение о выделении 1 трлн. туманов (1,1 млрд. долларов) для стимулирования развития промышленной отрасли.

Хосейн Ахмади отметил, что в провинции разведаны более 40 видов полезных ископаемых и насчитывается 400 шахт и рудников.

Объем добычи полезных ископаемых составляет 13,5 млн. т в год, а их общие запасы оцениваются в 2 млрд. 500 млн. т.

Хосейн Ахмади сообщил о выдаче 3 лицензий на проведение разведки месторождений золота и меди в провинции Хорасане-Разави, в частности в районе Бердескен.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04458 sec