В Иране, в районе Исламшехр введен в эксплуатацию крупнейший в стране элеватор

20 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в Исламшехре введен в эксплуатацию крупнейший в стране элеватор, полностью выполненный из металлических конструкций, вместимость которого составляет 70 тыс. т пшеницы.

Директор международной транспортной компании «Халидже Фарс», которая реализовывала проект, Йездан Сейф в интервью агентству ИРИБ сообщил, что названный элеватор имеет 10 емкостей для хранений пшеницы, 40-метровую башню для загрузки пшеницы и разгрузочно-погрузочный терминал. Элеватор построен с применением самых передовых технологий. Хранение и обработка пшеницы в данном хранилище осуществляется в полностью автоматическом режиме.

Йездан Сейф отметил, что ежесуточное потребление пшеницы в Большом Тегеране составляет 5 тыс. т и для удовлетворения потребностей города будет использоваться пшеница, заложенная на хранение в данном элеваторе. Зерно будет поступать из провинций Голестан, Хузестан и Фарс.

Рядом с элеватором оборудована открытая площадка, на которой можно хранить более 340 тыс. т пшеницы.

В дальнейшем вместимость элеватора может быть увеличена до 140 тыс. т.

Строительство элеватора было начато в 1384 году (21.03.05-20.03.06). На его сооружение потребовалось более 65 млрд. риалов (около 7,15 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04075 sec