Извлекаемые запасы нефти в Иране достигли 138 млрд. баррелей

20 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари в ходе первого форума инженеров-нефтяников в университете «Амир Кябир» заявил, что объем разведанных к настоящему времени запасов нефти в Иране составляет 450-500 млрд. баррелей и извлекаемые запасы нефти достигают 138 млрд. баррелей.

По словам министра, за 100-летний период в Иране в общей сложности добыто около 65 млрд. баррелей.

Голяхосейн Ноузари отметил, что нефтяные ресурсы должны служить национальному и экономическому развитию страны. Никто не позволит, чтобы запасы нефти оставались в земле. Перед нефтяной отраслью стоит задача вести добычу нефти и использовать ее в качестве национального богатства для развития страны.

Отметив значимость переработки сырой нефти в нефтепродукты и новые материалы с высокой добавленной стоимостью, министр подчеркнул, что сегодня к числу рачительных хозяев нефтяных запасов относятся те, кто извлекает максимальную пользу из этих запасов. Нефть должна перерабатываться в нефтепродукты и материалы с максимальной добавленной стоимостью, и цена получаемой продукции должна в сотни раз превышать стоимость сырой нефти.

Форум инженеров-нефтяников проводился в связи с первым выпуском дипломированных специалистов на факультете нефтяной промышленности университета «Амир Кябир» и 15-ой годовщиной создания названного университета.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec