100% болтов и гаек импортируются Ираном из-за границы

19 мая 2008
Директор одного из иранских предприятий по производству болтов и гаек Ахмед Баниян в интервью агентству ИСНА сообщил, что в настоящее время 100% болтов и гаек, поступающих на рынок Ирана, импортируются из Китая, а немногочисленные отечественные производители данной продукции изготавливают только особые болты и гайки по специальным заказам.

По словам Ахмеда Банияна, нерегулируемый ввоз китайских болтов и гаек поставил отечественных производителей данной продукции на грань банкротства. Импорт болтов и гаек из Китая начался около пяти лет назад, и поставляются они по внутренним ценам сырой стали.

Импортируемые из Китая болты и гайки отличаются очень низким качеством и, хотя внешне они выглядят вполне удовлетворительно, быстро ломаются, что приводит к выходу из строя изделий, изготовленных с их использованием.

При этом Ахмед Баниян отметил, что китайцы, конечно, производят и качественные болты и гайки, однако в Иран они экспортируют низкокачественную продукцию.

Ахмед Баниян подчеркнул, что министерству промышленности и рудников, отвечающему за деятельность промышленности, следует разобраться с проблемами отечественных производителей и с помощью определения соответствующих тарифов положить конец импорту некачественных китайских болтов и гаек.

Высказав критические замечания в адрес государственных организаций, Ахмед Баниян отметил, что государственные компании для удовлетворения своих потребностей в болтах и гайках импортируют низкокачественную китайскую продукцию, в то время как подобные шаги предпринимаются только в случае отсутствия отечественных производителей данной продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03447 sec