Межбанковские связи служат гарантией расширения сотрудничества между Ираном и Индией

19 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента специализированных объединений и международных организаций Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Абдорреза Резаи Хенджани заявил, что надежные межбанковские связи служат гарантией повышения уровня торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Индией.

С таким заявлением Абдорреза Резаи Хенджани выступил во время встречи индийских коммерсантов и бизнесменов с представителями Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана. Он также отметил, что в 2007 году объем товарооборота между Ираном и Индией достиг 6 млрд. долларов.

Повышению уровня торгово-экономического сотрудничества между двумя странами могут в значительной мере способствовать визиты торговых делегаций, переговоры, конференции и выставки с участием обеих сторон.

Указав на проведение в Иране общей политики по реализации положений статьи 44 конституции ИРИ, Абдорреза Резаи Хенджани отметил, что два года назад в экономике Ирана начались коренные преобразования и государственная экономика уступила свое место экономике, опирающейся на частный сектор. В результате этого были созданы благоприятные условия для участия частного сектора в развитии различных отраслей экономики, в том числе энергетики, нефтепереработки, строительства аэродромов и автомобильных и железных дорог, транспорта.

В Иране созданы также благоприятные условия для иностранных инвестиций в экономику страны, причем эти условия лучше, чем в других странах региона.

По словам Абдоррезы Резаи Хенджани, с целью укрепления торгово-экономических связей необходимо вести прямую торговлю, без участия каких-либо посредников.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03634 sec