Объем производства электроэнергии в Иране на ГЭС достиг 11 тыс. МВт

16 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в ходе программы «Диалог» на 2-ом канале иранского телевидения специалист по строительству плотин инженер Камджу в телефонном разговоре со студией заявил, что в послереволюционный период в Иране производительная мощность ГЭС достигла 11 тыс. МВт электроэнергии. До исламской революции этот показатель составлял 2 тыс. МВт.

По словам инженера Камджу, до революции в Иране было построено 20 плотин и гидроэлектростанций. Все эти сооружения были спроектированы и построены зарубежными специалистами и подрядчиками. Иранские специалисты не принимали в этих проектах никакого участия.

В послереволюционный период специалисты Ирана обрели веру в свои силы и смогли построить более 90 плотин и ГЭС, с помощью которых электросеть страны получила около 6 тыс. МВт электроэнергии.

В настоящее время завершается строительство гидроэлектростанций общей мощностью 5 тыс. МВт электроэнергии, и на стадии проектирования находятся гидротехнические сооружения, которые позволят получить еще 15-16 тыс. МВт.

Далее инженер Камджу затронул вопрос о технических возможностях иранских специалистов и сказал, что иранские инженеры, консультанты и подрядчики, обладающие специальными техническими знаниями и навыками, оказывают инженерно-технические услуги, осуществляют проектирование и строительство ГЭС в таких странах, как Афганистан, Таджикистан, Шри-Ланка, Венесуэла, Колумбия, Никарагуа, Судан и Мали.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03835 sec