К середине июня завершатся работы над программным обеспечением для отправки SMS-сообщений на персидском языке

16 мая 2008
Заместитель директора Иранской телекоммуникационной компании мобильной связи по вопросам маркетинга и работы с клиентами Мохаммед Мехди Атуфи в интервью агентству ИСНА сообщил, что работы над программным обеспечением для отправки SMS-сообщений на персидском языке завершатся к концу месяца хордад (20.05-20.06) и после этого клиенты смогут пользоваться этим программным обеспечением.

По словам Мохаммеда Мехди Атуфи, названное программное обеспечение должно было быть готовым к концу месяца ордибехешт (19.04-20.05), однако потребовались дополнительные тесты, и окончательный вариант программного обеспечения пока не готов.

Мохаммед Мехди Атуфи отметил, что соответствующая программа будет размещена на сайте компании мобильной связи по адресу http://www.mci.ir. Клиенты смогут скачать программу с названного сайта и бесплатно установить ее.

Объем SMS-сообщений на английском языке составляет 160 знаков. Когда SMS-сообщения набираются на персидском языке, в связи с особенностями кодировки их объем уменьшается.

Мобильные телефоны отправителя SMS-сообщения и получателя должны обязательно иметь названное программное обеспечение. Почти все мобильные телефоны, поступившие на иранский рынок в период с 1381 по 1386 годы (с 21.03.02 по настоящее время), обладают возможностью установки такого программного обеспечения, поэтому для 80-85% пользователей мобильной телефонной связью никаких проблем не будет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec