С целью смягчения последствий засухи в Иране из бюджета страны выделен 1 трлн. риалов

16 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра энергетики Ирана Заргяр заявил о том, что для смягчения последствий засухи с точки зрения водоснабжения из бюджета страны выделен 1 трлн. риалов (около 110 млн. долларов).

По словам заместителя министра, эти средства пойдут на реализацию срочных проектов, таких как бурение скважин и очистка русел рек и водоканалов.

По оценкам, отрицательные последствия засухи скажутся на 120 городах и 6 тыс. населенных пунктах.

Заргяр отметил, что при экономном расходовании воды потребителями в объеме 10% от обычного уровня потребления в снабжении городов и населенных пунктов питьевой водой проблем не будет.

Кроме того, правительство компенсирует крестьянам возможный ущерб посевам сельскохозяйственных культур, пострадавшим в результате засухи.

Заместитель министра энергетики сообщил, что запасы воды в плотинных водохранилищах страны сократились с 24 млрд. куб. м в прошлом гидрологическом году до 13,8 млрд. куб. м в текущем. Количество осадков в период с месяца мехр прошлого года по 15 число месяца ордибехешт (с 22.09.07 по 04.05.08) оказалось меньше на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 45% – по сравнению со средним показателем за длительный период наблюдений.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec