В Иране будут реализованы 30 крупных проектов в области горнорудной промышленности и металлургии

15 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 15 мая, глава Организации развития и реконструкции рудников и горнорудной промышленности Ирана Хератиник во время посещения сталелитейного комбината в Кайене заявил, что до конца текущего 1387 года (20.03.08-20.03.09) в стране будут реализованы 30 крупных проектов в области горнорудной промышленности и металлургии.

По словам Хератиника, кредиты на названные проекты составляют 60 трлн. риалов (около 6,6 млрд. долларов). После ввода в эксплуатацию предприятий в рамках этих проектов производство стали в стране увеличится на 5 млн. т.

В провинциях Южный Хорасан, Хорасане-Разави, Чехармахаль и Бахтиярия, Фарс, Керман, Йезд и Восточный Азербайджан строятся 8 сталелитейных комбинатов.

Как заявил Хератник, в настоящее время объем производства стали в стране составляет 10,5 млн. т. С реализацией перечисленных проектов, а также со строительством сталелитейных комбинатов в Эрдекане (провинция Йезд) и в провинции Хорасане-Разави объем производства стали будет увеличен примерно до 30 млн. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec