Иран будет сотрудничать с Таджикистаном и Афганистаном в области градостроения

14 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра жилищного и городского строительства Ирана по вопросам градостроения и архитектуры Амир Фарджами после встречи с министром городского развития Афганистана и заместителем председателя государственного комитета строительства и архитектуры Таджикистана заявил, что Иран будет сотрудничать с двумя названными странами в области градостроения.

В интервью агентству ИРИБ Амир Фарджами сказал, что афганская делегация принимала самое активное участие в заседаниях рабочих групп в рамках 2-го совещания министров жилищного и городского строительства стран Азии и Океании, которое в настоящее время проводится в Тегеране.

Делегации Афганистана и Таджикистана поддерживают положения, которые будут содержаться в заключительном заявлении названного совещания, и занимают одинаковые позиции по поводу предстоящего совещания по вопросам городского развития в Китае.

Говоря о результатах переговоров с руководителем государственного комитета строительства и архитектуры Таджикистана, Амир Фарджами сказал, что между двумя странами будет развиваться сотрудничество в деле подготовки кадров для строительной отрасли и специалистов в области архитектуры. В этой связи в Иран прибудет делегация из Таджикистана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec