В Тегеране создается первая промышленная зона по производству ковров, и на острове Киш открывается биржа по торговле коврами

14 мая 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель директора Иранского национального центра ковров Мохаммед Реза Абед во время встречи с журналистами отметил, что на острове Киш частным сектором открывается биржа по торговле коврами.

Мохаммед Реза Абед сообщил также, что в Тегеране создается первый в стране так называемый «промышленный городок» по производству ковров ручной работы.

Городок по производству ковров создается по решению правительства, принятому во время одного из его выездных заседаний, которые регулярно проводятся в провинциях. Поскольку столица располагает необходимым промышленным потенциалом и инфраструктурой, городок решено создать в Тегеране.

Заявив о готовности Иранского национального центра ковров открыть в стране биржу по торговле коврами, Мохаммед Реза Абед отметил: «Мы надеемся, что при сотрудничестве с частным сектором сумеем предпринять этот важный шаг в области коврового производства».

По словам Мохаммеда Резы Абеда, в настоящее время в Иране насчитывается более 1 млн. ковроткацких станков, и ковроткачеством занимается более 1 млн. 200 тыс. человек. В каждом отдельном регионе Ирана известно и зарегистрировано от 5 до 6 тыс. ковровых узоров и сюжетных рисунков.

Иран занимает первое место в мире по экспорту ковров ручной работы. Общий объем экспорта ковров в мире оценивается в 1 млрд. 300 млн. долларов, и на долю экспорта иранских ковров ручной работы приходится более 400 млн. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec