Иран будет сотрудничать с Болгарией в области предоставления инженерно-технических услуг, строительства и торговли

14 мая 2008
По сообщению агентства ИСНА, в ходе встречи с журналистами после подписания меморандума по окончании 16-го заседания совместной ирано-болгарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству министр дорог и транспорта Ирана Мохаммед Рахмати заявил, что визит болгарской делегации, прибывшей в Иран для участия в заседании названной комиссии, завершился подписанием трех соглашений в области транспорта, коммуникационных и информационных технологий и туризма.

По словам Мохаммеда Рахмати, Болгария имеет большое значение для Ирана. Она является членом ЕС, и через ее территорию после Турции проходит маршрут, связывающий Азию с Европой. Иранский транспорт для того, чтобы попасть в другие европейские страны, должен пересечь территорию Болгарии, и это очень важно для Ирана.

С другой стороны, страны ЕС для получения доступа в Азию, в частности в ее восточную часть, нуждаются во взаимодействии с Ираном. В этой связи между Ираном и Болгарией подписано соглашение о предоставлении льгот в области перевозок грузовым транспортом, транзитных перевозок и выдачи виз водителям грузовых автомобилей.

Другой темой, которая обсуждалась в ходе заседания комиссии, был вопрос о прокладке газопровода через территорию Болгарии. Он должен связать Иран с другими европейскими странами.

По словам Мохаммеда Рахмати, болгарская делегация во время посещения предприятий компании «Иран ходроу» выразила заинтересованность в приобретении иранских автомобилей «Саманд».

Кроме того, проведены переговоры о поставках табака и сигарет из Болгарии между компаниями двух стран, занимающимися производством табачных изделий.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03916 sec