Иран ежесуточно импортирует 3-4 тыс. т риса

13 мая 2008
Начальник управления импорта таможенной администрации Ирана Насер Эбрахими в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в течение нескольких последних дней с введением льгот на импорт риса в страну ежесуточно ввозится 3-4 тыс. т названной продукции с целью нормализации положения на потребительском рынке.

По словам Насера Эбрахими, ранее рис в таком количестве не ввозился. Импорт названной продукции на льготных условиях будет продолжаться до полного насыщения рынка.

В настоящее время импортные пошлины на рис установлены в размере 150 туманов (около 16 центов) за 1 кг. Несколько месяцев назад этот показатель был равен 600 туманов (около 66 центов) за 1 кг. Предполагается, что в ближайшее время с целью упорядочивания ситуации на рынке правительство еще больше снизит импортные пошлины на рис.

Насер Эбрахими отметил, что в настоящее время к числу важнейших пропускных пунктов для импортируемого риса относятся таможенные терминалы провинции Систан и Белуджистан, портов Шахид Реджаи, Бендер-Ленге и Бушер, которые работают в круглосуточном режиме.

Ранее Насер Эбрахими сообщал о том, что месяце фарвардин (20.03-19.04) из Пакистана, ОАЭ, Таиланда и Индии было импортировано более 90 тыс. риса.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec