В Тегеране открыто представительство российского оператора мобильной телефонной связи «Мегафон»

13 мая 2008
По сообщению агентства ИСНА, вчера вечером, 12 мая, в Тегеране состоялась церемония открытия представительства российского оператора мобильной телефонной связи «Мегафон». На церемонии присутствовали директор названной российской компании, ее высокопоставленные представители, заместитель министра связи и информационных технологий Ирана и директор Организации по делам приватизации.

Заместитель министра связи и информационных технологий Голямреза Хейдари Корд-Зангенэ указал на то, что в Иране в результате реализации положений статьи 44 конституции ИРИ создана благоприятная атмосфера для осуществления приватизации, и отметил, что как свидетельствуют факты, в сложившихся в стране новых условиях практически все страны, в первую очередь такие дружественные как Россия, могут вкладывать свои капиталы в иранскую экономику.

В Иране принят благоприятный закон об иностранных инвестициях, и иностранцы могут иметь 25-процентную долю капитала в каждом предприятии и 35-процентную долю в отрасли экономики и вывозить определенную часть прибыли за рубеж.

По словам Голямрезы Хейдари Корд-Зангенэ, Россия с учетом того, что она имеет давние связи с Ираном и находится с ним по соседству, может быть надежным инвестором.

В ходе названной церемонии директор российской компании «Мегафон» и ее представители ответили на вопросы журналистов. Российские специалисты, в частности, отметили, что согласно иранскому законодательству, существование одного оператора мобильной телефонной связи не может служить препятствием для создания других операторов и первоначальная цель компании «Мегафон» состоит в том, чтобы стать еще одним оператором мобильной связи в Иране. В этой связи проведены переговоры с иранскими компаниями, однако пока окончательное решение не принято.

В ответ на вопрос о том, будет ли представительство компании «Мегафон» в Тегеране закрыто в случае, если компания не сможет выиграть тендер по созданию третьего оператора мобильной телефонной связи в Иране, представители российской компании отметили, что этот вопрос не рассматривался. Дальнейшая судьба представительства будет определяться, если компании не удастся выиграть тендер. Вместе с тем, компания готова присутствовать в Иране и дальше и инвестировать различные близкие отрасли.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec