Контрабандный вывоз иранских товаров в Пакистан увеличивается

13 мая 2008
По сообщению агентства ИРИБ, ежегодно из Ирана в Пакистан контрабандой вывозятся товары на миллионы долларов. В основном, это продукты питания, моющие средства, изделия из пластика, ковры машинной работы, электробытовые приборы. Названная продукция поступает на пакистанские рынки, в частности на рынки Приграничной провинции, через Афганистан.

Пакистанские торговцы, продающие иранские товары, в интервью корреспонденту агентству ИРИБ говорили, что иранские товары пользуются очень большим спросом в Пакистане, в том числе и в Приграничной провинции. Однако их незаконный ввоз на пакистанские рынки и продолжительность доставки в Пакистан через афганскую территорию приводят к тому, что названные товары, в первую очередь продукты питания, теряют свои качества.

Генеральный консул Ирана в Приграничной провинции Али Асгяр подтвердил факт контрабандного ввоза иранских товаров в Пакистан, в результате чего качество этих товаров резко снижается. По словам иранского дипломата, законный ввоз в Пакистан иранских товаров, пользующихся в этой стране большим спросом, наряду с тем, что приведет к увеличению объема товарооборота между Ираном и Пакистаном, позволит этим товарам успешно конкурировать с продукцией других стран на пакистанском рынке.

Али Асгяр отметил, что иранские и пакистанские власти придерживаются мнения о том, что необходим новый подход к проблеме присутствия иранских товаров на пакистанском рынке, исключающий участие посредников в процессе поставок этих товаров в Пакистан. Соответствующие инстанции должны скоординировать свои действия и совместно с экономическими кругами предпринять эффективные шаги в этом направлении.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0459 sec