Реконструкция Исфаганского металлургического комбината позволит ежегодно экономить 1 млрд. долл. США за счёт сокращения импорта чугуна и стали

13 мая 2008
Отдел общественных связей Металлургической компании Исфагана сообщил ИРНА, что в настоящее время на Исфаганском комбинате осуществляется план модернизации и реконструкции завода, который предусматривает строительство пяти новых объектов и увеличение производства чугуна и стали на 1, 4 млн. т. В этом проекте принимает участие южнокорейская компания “Пуско”. После завершения этого проекта Иран за счёт сокращения импорта чугуна и стали будет ежегодно экономить 1 млрд. долл. США.

Кроме того, этот проект предусматривает создание 800 новых рабочих мест непосредственно на комбинате и 20 тыс. рабочих мест на смежных предприятиях различных отраслей промышленности. За 4 года осуществления этого проекта на комбинате было создано 3 тыс. новых рабочих мест.

В сообщении отмечается, что одним из пяти важных объектов, строительство которых предусмотрено проектом реконструкции комбината, является мощная доменная печь №3. В настоящее время готовность этой печи составляет 92%, и на ней уже проходят пробные пуски отдельных агрегатов и механизмов. Из 26 665 т стальных металлоконструкций, труб, специального и электрического оборудования печи уже смонтировано 24 тыс. т. Основная часть специального оборудования (около 77%) изготовлена на иранских предприятиях. Особенностью проекта доменной печи №3 является его экологическая чистота. На закупку специальных фильтров уже израсходовано 130 млрд. риалов (около 14 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec