Отсутствие сотрудничества со стороны торговых портов стран СНГ – основная проблема в области морских перевозок

13 мая 2008
По сообщению агентства ИСНА, на заседании иранского национального комитета Международной торговой палаты (ICC) заместитель главы Палаты торговли, промышленности и рудников провинции Мазандеран Ахмед Асгари заявил, что отсутствие сотрудничества и взаимодействия со стороны торговых портов прикаспийских стран в отношении судов, доставляющих экспортные грузы провинции, представляет собой одну из основных проблем в области морских перевозок провинции Мазандеран.

Ахмед Асгари подчеркнул необходимость самого пристального внимания к проблеме морских перевозок, которые представляют собой наиболее оптимальный инструмент для экспорта продукции провинции в прикаспийские страны и страны СНГ.

Заместитель председателя Ассоциации экспортеров провинции Мазандеран, также выступавший на заседании названного комитета, к числу основных проблем в области морских перевозок провинции отнес незаинтересованность владельцев судов в перевозке небольших партий грузов, невозможность точного прогнозирования объемов грузов, экспортируемых провинцией в страны СНГ, и отсутствие взаимодействия со стороны торговых портов прикаспийских стран в отношении судов, доставляющих экспортные грузы провинции.

Названный руководитель Ассоциации экспортеров высказался за необходимость проведения политики по оказанию поддержки судовладельцам со стороны заинтересованных инстанций с целью максимального использования высокого потенциала судов, эксплуатируемых в акватории Каспийского моря. Это будет способствовать успешному экспорту на рынки региона продукции, производимой в провинции Мазандеран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02829 sec