В провинции Южный Хорасан оказалось 200 тыс. голов избыточного скота

13 мая 2008
Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Южный Хорасан Али-Акбар Танаки сообщил ИРНА, что сильные морозы и засуха нанесли большой ущерб сельскому хозяйству не только Ирана, но и соседних стран региона. Подтверждением этого является постоянный рост международных цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие.

В провинции Южный Хорасан сильная засуха создала большие проблемы для животноводов. По оценке специалистов, в настоящее время в провинции насчитывается 200 тыс. голов избыточного мелкого рогатого скота, для которого нет кормов и воды. В связи с этим принято решение срочно выкупить избыточный скот, чтобы сократить потери местных животноводов. Для этого были сформированы 8 заготовительных бригад, которые уже закупили 18 тыс. голов избыточного скота.

Ранее сообщалось, что закупка избыточного скота в Иране началась слишком поздно. Создавалось впечатление, что местные государственные органы и спекулянты специально тянули время, чтобы скупать скот за бесценок, когда начнётся массовая гибель скота у животноводов. В настоящее время государство несёт большие убытки, т.к. во многих провинциях Ирана значительная часть закупленного избыточного скота также погибает.

Такое положение объясняется тем, что современные мощные мясокомбинаты есть только в крупных городах и провинциях, а местные кустарные предприятия и холодильники не готовы к переработке сотен тысяч голов избыточного скота. Кроме того, в распоряжении заготовительных бригад недостаточно специализированного транспорта для перевозки скота на мясокомбинаты, а на сборных пунктах нет условий для временного содержания и откорма ослабленного скота.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03646 sec