Вокруг Ахваза будет построено несколько городов-спутников

12 мая 2008
Заместитель губернатора провинции Хузестан по вопросам благоустройства доктор Сеид-Аббас Табатабаи сообщил ИРНА, что административный центр провинции Хузестан город Ахваз является также крупнейшим промышленным центром этой провинции, что создаёт большие проблемы для обеспечения нормальных бытовых условий его жителей. В связи с этим принято решение о переселении части жителей города в новые города-спутники, которые будут построены вокруг Ахваза.

По его словам, весной этого года в 25 км южнее Ахваза началось строительство нового города, получившего название Шириншахр. 17 мая т.г. в 42 км северо-восточнее Ахваза состоится торжественная церемония начала строительства нового города, получившего название Рамин. В этой церемонии примет участие министр жилья и градостроительства ИРИ.

Строительство города будет вестись в два этапа. Проект первого этапа рассчитан на 10 лет. За этот период в город Рамин из Ахваза будет переселено 63 тыс. чел. Площадь территории первого этапа города составляет 630 га. В первую очередь в городе будут спланированы центральные улицы и дорожные переходы. На эти цели уже выделено 40 млрд. риалов (более 4 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03431 sec