«Тоталь» не покидает «Южный Парс»

12 мая 2008
По сообщению агентства ИСНА, французская компания «Тоталь» объявила о том, что по-прежнему намеревается участвовать в разработке месторождения «Южный Парс».

Сегодня, 12 мая, названная компания подтвердила свое участие в разработке крупнейшего газового месторождения, несмотря на решение компаний «Шелл» и «Рапсол» покинуть «Южный Парс».

Пресс-секретарь компании «Тоталь» официально объявил о том, что «Южный Парс» по-прежнему представляет интерес для французской компании и она не откажется от своего участия в проекте.

В соответствии с соглашением, подписанным компанией «Тоталь» с Иранской национальной нефтяной компанией, французская компания взяла на себя обязательство разрабатывать 11-ую фазу месторождения «Южный Парс».

По сообщению агентства «Рейтерс», компания «Тоталь» подтвердила свое участие в разработке иранского месторождения в условиях, когда несколько ранее правительство Саркози порекомендовало компании воздержаться от инвестиций в экономику Ирана.

Иран в качестве окончательного срока для подтверждения участия зарубежных компаний в разработке месторождения «Южный Парс» определил месяц хордад (21.05-20.06), и пресс-секретарь компании «Шелл» с приближением назначенного срока официально объявил о том, что компания отказывается от разработки 13-ой фазы месторождения.

По имеющейся информации, в качестве возможных преемников компании «Шелл» называются российский Газпром, Индийская нефтегазовая компания и китайские компании.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec