Азербайджанская Республика устанавливает прямые связи с морским торговым портом Бендер-Хомейни и морскими сервисными компаниями Ирана

12 мая 2008
Заместитель руководителя Организации портов и судоходства ИРИ по вопросам портов и специальных зон Али-Реза Сатеи сообщил ИРНА, что 12 мая т.г. делегация Азербайджанской Республики посетила крупнейший иранский морской торговый порт Бендер-Хомейни и ознакомилась с организацией обработки грузов, обеспечения безопасности судоходства и возможностями центра по поиску и спасению экипажей судов в море. Особое внимание делегации привлекли новые участки порта, предназначенные для перевалки различных транзитных грузов.

В тот же день в управлении порта состоялись переговоры делегации с администрацией порта по вопросам сотрудничества в области транзита и участия в совместных инвестиционных проектах. В этих переговорах также приняли участие представители известных иранских сервисных компаний “Тайд Вотер” (TideWater Co.) и “Каве”.

Ранее сообщалось, что компания “Тайд Вотер” специализируется на оказании различных технических и административных морских услуг на Среднем Востоке, в том числе управлении международным транзитом и транспортом. В распоряжении компании находится современный дноуглубительный флот. Представительства компании находятся во всех крупных портах Ирана.

Компания “Каве” управляет одноимённым глубоководным морским терминалом, расположенным на северном побережье острова Кешм. Этот крупнейший иранский остров занимает исключительно выгодное географическое положение в Ормузском проливе. Универсальный терминал “Каве” может на льготных условиях использоваться для перевалки транзитных грузов вместо портов Шахид Раджаи и Шахид Бахонар (Бендер-Аббас).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03998 sec