В этом году ёмкость зернохранилищ в провинции Южный Хорасан вырастет на 20 тыс. тонн

12 мая 2008
По сообщению ИРНА, 10 мая т.г. в городе Бирженд, административном центре провинции Южный Хорасан, состоялась пресс-конференция исполнительного директора Компании по закупкам зерновых культур и предоставлению коммерческих услуг в зоне №5 Хосейна Бехешти. На этой пресс-конференции основное внимание уделялось проблемам закупок и рационального размещения товарной пшеницы в провинции Южный Хорасан.

Бехешти отметил, что провинция Южный Хорасан ещё не вышла на уровень самодостаточности в производстве пшеницы. Ежегодные потребности предприятий мукомольной промышленности этой провинции в пшенице составляют 100 тыс. т, из которых около 50% завозятся из соседних провинций. В этом году в связи с особыми погодными условиями (морозами и засухой) ожидается невысокий урожай пшеницы, что предъявляет повышенные требования к своевременной закупке, доставке на склады, сохранению и рациональному потреблению товарной пшеницы местного производства.

В настоящее время вопросами закупки и хранения пшеницы в провинции Южный Хорасан занимаются сельские кооперативы, Компания по закупкам зерновых культур и предоставлению коммерческих услуг в зоне №5, мукомольные предприятия, а также некоторые частные компании и предприниматели. Ёмкость элеваторов и специализированных складов для хранения зерна пшеницы в провинции составляет 80 тыс. т, из которых доля государственных хранилищ составляет 35 тыс. т, а частных – 45 тыс. т.

Через 3 мес. ожидается ввод в эксплуатацию ещё одного склада ёмкостью 20 тыс. т. В этом случае общая ёмкость специализированных зернохранилищ вырастет до 100 тыс. т. Особенностью проекта нового склада является то, что его ёмкость в кратчайшие сроки может быть увеличена до 50 тыс. т.

По его словам, в прошлом году эта компания закупила у производителей 39 510 тыс. т товарного зерна, из которых 33 448 т на приёмные пункты доставили сами производители, а остальное закупили и доставили уполномоченные представители компании. За это зерно компания без задержек выплатила производителям 86 264 млн. риалов (более 9 млн. долл. США).

В этом году компания планирует закупить 45 485 т зерна пшеницы. При этом большее внимание будет уделяться работе уполномоченных представителей компании, которые будут располагать достаточными денежными средствами для закупки за наличный расчёт и специальным транспортом для доставки закупленного товарного зерна на заготовительные пункты или зернохранилища. Это решение объясняется тем, что многие крестьяне не располагают собственным транспортом для доставки товарного зерна на официальные заготовительные пункты и вынуждены его продавать частным перекупщикам по низким ценам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec