В провинции Хузестан хищения электроэнергии выросли до небывалых размеров

12 мая 2008
По сообщению ИРНА, 10 мая т.г. в Ахвазе состоялось очередное заседание Комиссии по делам женщин провинции Хузестан, в котором приняли участие представители различных женских организаций и органов исполнительной власти. В ходе заседания были рассмотрены социально-экономические проблемы женщин и семей провинции.

Выступая на этом заседании, директор по связям с общественностью Региональной энергетической компании провинции Хузестан Ляфте Мансури сообщила, что в этой провинции на долю бытового сектора приходится 75%, торгового сектора – 10%, освещения – 6%, различных отраслей промышленности – 4%, сельского хозяйства – 3% и общественных учреждений – 2% потребляемой электроэнергии. Основную часть потребляемой электроэнергии провинции вырабатывают местные гидроэлектростанции.

В этом году в провинции из-за низкого уровня осадков сильно обмелели реки и водохранилища, что создаёт большие проблемы для работы местных гидроэлектростанций и, соответственно, энергоснабжения промышленных предприятий и населения провинции. Потери мощностей гидроэлектростанций будут компенсироваться за счёт увеличения производства электроэнергии на местных тепловых электростанциях, а также поставок из соседних провинций. В этих условиях и провинция Хузестан должна перейти на режим экономного потребления электроэнергии. Так, например, большая экономия может быть получена в семьях и административных учреждениях за счёт замены обычных лампочек на энергосберегающие электрические лампочки.

Мансури также отметила, что экономия электроэнергии может быть результативной только при условии прекращения массового воровства электроэнергии. Так, например, в провинции Хузестан зарегистрировано около 250 тыс. незаконных подключений к электросетям. Через эти подключения разворовывается более 1 000 МВт электроэнергии, что соответствует мощности средней электростанции стоимостью около 5 трлн. риалов (более 540 млн. долл. США). Для решения этого вопроса необходима помощь местных исполнительных органов власти и общественных, в том числе женских организаций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03756 sec