В Кермане налажено производство особого цемента марки “G”

08 мая 2008
Исполнительный директор Цементной промышленной группы Кермана Мохаммад-Мехди Раис-заде сообщил ИРНА, что в провинции Керман имеются три цементных завода, два из которых входят в состав этой промышленной группы, а третий завод “Симане-Момтазан” имеет собственную администрацию. На заводах промышленной группы занято 600 чел.

Ежегодно все три завода производят 2,3 млн. т цемента различных марок, что полностью обеспечивает внутренние потребности провинции. При этом Керман является единственным местом в Иране, где налажено массовое производство особого цемента марки “G” (9 тыс. т в месяц), который используется исключительно для цементирования нефтяных скважин. Остальные марки цемента местного производства также отличаются высоким качеством, что объясняется, прежде всего, высоким качеством местного сырья.

Раис-заде отметил, что до недавнего времени потребители северных и центральных губерний получали цемент местного производства по оптовой цене 328 тыс. риалов (около 35 долл. США) за 1 т цемента навалом, что значительно дешевле, чем в соседних провинциях. При этом южные губернии провинции обеспечивались цементом из провинции Хормозган, т.к. высокие ставки фрахта грузовиков-цементовозов значительно увеличивали конечную цену местного цемента.

По новому закону, каждая провинция Ирана должна самостоятельно обеспечивать свои потребности в цементе. В связи с этим уже в ближайшее время будет организована доставка и продажа местного цемента на юге провинции. Вопрос о новых ценах на цемент ещё не обсуждался.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0411 sec